加入收藏夹
当前位置:

学习贯彻党的十九届六中全会精神 推进新时代纪检监察工作高质量发展

来源: 发布时间: 2021-11-19 阅读次数: 259 字号:[ ]
x

  11月18日下午,保护区纪工委、姑苏区纪委监委召开保护区纪工委会议、姑苏区纪委常委会、姑苏区监委会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。区纪(工)委监委班子全体,委机关各室、各派驻纪检监察组、区委巡察组、巡察办负责同志参加学习。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要提升思想认识把握六中全会重大意义,要深入学习宣传领会六中全会精神实质,要迅速组织部署掀起学习六中全会精神热潮,要抓好贯彻落实不断推进新时代纪检监察工作的高质量发展。

  会议强调,落实好全会精神,关键是要联系实际紧扣职责,按照市第十三次党代会,区第三次党代会对纪检监察工作的既定部署,围绕当前姑苏区“一中心、两高地、一典范”建设目标任务,聚焦48个一年冲刺行动计划,发挥好纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,坚持把政治监督作为首要任务,推动各项决策部署的落地见效,要持之以恒抓好正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会议明确,区纪委理论学习中心组要发挥好领学促学作用,广大纪检监察干部要积极参加专题学习,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来。坚持边学习、边调研、边工作、边总结,科学谋划明年工作思路和举措,努力营造风清气正的政治生态环境,以优异成绩迎接明年党的二十大的召开!