加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组巡察区妇联党组工作动员会召开

来源:区委巡察组 发布时间: 2021-10-18 阅读次数: 462 字号:[ ]
x

  根据区委统一部署和2021年区委巡察工作计划安排,10月15日下午,区委第二巡察组巡察区妇联党组动员会召开。会上,区委第二巡察组组长陆惠忠同志作动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。区委第二巡察组副组长王菊主持会议。区妇联党组书记、主席赵莉代表区妇联党组作表态发言。

  区委意识形态专项检查组组长胡群,区委巡察办副主任李征,区委第二巡察组全体人员,区妇联领导班子成员,区纪委监委第四派驻纪检监察组负责人,区妇联机关全体人员、区妇联二届四次执委代表、街道妇联主席等参加会议。

  区委第二巡察组组长陆惠忠在动员讲话中强调了三点意见:

  一是坚守理想信念,增强做好巡察工作的政治自觉。巡察工作是全面从严治党的重大举措,是国家治理体系现代化的制度利器。要深刻认识巡察工作的重要意义和开展巡察工作的重要作用,全面落实巡察工作最新要求。

  二是彰显担当本色,扎实推动巡察工作取得实效。坚持问题导向,与区纪检监察、组织、宣传、审计等党政部门形成监督合力,严格依规巡察。

  三是强化责任担当,共同做好区委交给的巡察任务。配合完成好巡察工作是区妇联和区委第二巡察组的共同政治责任,巡察组将紧紧依靠区妇联党组开展工作,同时密切联系群众、广泛听取各方面的意见,确保圆满完成区委交给的工作任务。

  区妇联党组书记赵莉从“高度、态度、角度”三方面郑重表态:

  一是从讲政治顾大局的高度,切实提高认识,坚决拥护区委巡察部署要求。要摆正思想,高度重视此次巡察工作,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

  二是以守纪律负责任的态度,积极主动,全力配合区委巡察各项工作。要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,积极配合,主动作为,主动服务。严格遵守巡察各项工作纪律,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展。

  三是从受监督促工作的角度,正视问题,切实抓好区委巡察整改。要通过巡察和自查自纠,认真查摆问题,加以研究、深刻剖析反思,及时落实整改,并转化为加强和改进工作的动力,推动新时代妇联工作高质量发展,为迎接苏州获批国家历史文化名城40周年和保护区、姑苏区成立10周年,持续擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌贡献巾帼力量。

    会后,巡察组对区妇联机关全体党员进行了应知应会测试。

    根据巡察工作安排,本次驻点巡察时间为一个月左右。巡察期间,设专门值班电话15371818539,并设电子信箱:gsxczdier@163.com,巡察组受理电话的时间为工作日9:00——11:30、13:00—17:00。同时,在区妇联办公楼层设置联系信箱,张贴巡察公告和纪律公告。