加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组向区审计局党组反馈巡察情况

来源: 发布时间: 2021-02-03 阅读次数: 5132 字号:[" "]

根据区委巡察工作领导小组安排,2021年2月3日,区委第二巡察组召开巡察区审计局党组情况反馈会,区委第二巡察组组长陆惠忠同志进行了巡察反馈,区委常委、区委巡察工作领导小组副组长、区纪委书记、监委主任张玮同志传达了区委书记专题会议精神,并对巡察整改落实和巡察成果运用提出明确要求,区审计局党组书记吴斌同志主持会议并作表态发言。

陆惠忠同志指出,区审计局党组能够习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履行审计监督职责,促进廉政建设,不断提高财政资金运行效率,但是仍存在下列问题需要引起重视:一是紧扣高质量发展要求,在履行职责使命,贯彻落实决策部署上存在不足;二是对照从严治党要求,在推进制度建设,进一步改进工作作风上仍需加强;三是聚焦“以自身建设立信”要求,在加强党的领导,持续优化干部队伍建设上有待提升。针对巡察中发现的问题,陆惠忠同志提出了三点意见建议:一是进一步坚定政治方向,筑牢“免疫系统”防线;二是进一步夯实政治根基,发挥先锋模范作用;三是进一步强化政治担当,锻造勤廉审计铁军。

张玮同志就区审计局巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实担负起管党治党的政治责任,扎实做好整改“后半篇文章”;二是落实政治要求,自觉增强巡察整改的内生动力,推动巡察反馈意见全面有效整改;三是强化政治担当,切实提高履职尽责的政治性和有效性,推动全局各项工作高质量发展。

吴斌同志代表区审计局党组作了郑重表态:一是高度重视,增强巡察整改工作的思想自觉, 把落实问题整改作为当前一项重大政治任务;二是聚焦问题,增强巡察整改工作的行动自觉,切实做到立行立改、求真务实、一抓到底;三是做好结合,增强巡察整改工作的成果转化,坚持把落实整改与强化主体责任、服务高质量发展结合起来,提振精神、攻坚克难,为迎接建党100周年积极贡献审计力量。

区委常委、区委巡察工作领导小组副组长、区纪委书记、监委主任张玮同志,区委第二巡察组全体成员,意识形态专项检查组相关负责同志,区纪委监委第七派驻纪检监察组相关负责同志,区审计局领导班子及全体工作人员参加会议。