加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组巡察区人大机关党组织工作动员会召开

来源: 发布时间: 2020-11-10 阅读次数: 4952 字号:[" "]

根据区委统一部署,2020年11月10日上午,区委第一巡察组巡察区人大机关党组织工作动员会召开。区委第一巡察组组长张霁虹做动员讲话,区人大常委会党组成员、机关党总支书记阙建良做表态发言。区委巡察办副主任袁立,巡察组副组长王佳芸、袁荣华及其他成员,区委意识形态专项检查组、区纪委监委第一派驻纪检监察组有关同志,区人大机关党总支委员出席了会议;区人大机关党员干部列席了会议。

张霁虹同志指出,正值全区党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全年“双胜利”之际,本次巡察是对人大机关党组织的“政治体检”,要强化责任担当,通过巡察整改,推行“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,从而实现人大机关党组织工作高质量发展。张霁虹同志强调,本次巡察将聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委市委区委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,同时区委意识形态专项检查组将围绕贯彻落实中央及上级党委关于意识形态工作的决策部署、意识形态责任制领导责任落实、意识形态阵地建设等情况开展检查。

阙建良同志表示,区委本次巡察是对区人大机关各项工作的“全面检阅”,有助于进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机关全体党员干部将统一思想、提高站位,切实增强接受巡察工作的政治自觉,全面保障巡察工作顺利开展,通过强化整改、以改促行,全力推动人大机关各项工作再上新台阶,为助推姑苏区“新双轮驱动”发展,加快构建历史文化名城保护和更新的新发展格局,打造历史文化名城“硬核”贡献人大力量。

根据安排,巡察组驻点巡察时间为一个月左右,根据区委要求和巡察工作职责,巡察主要受理反映被巡察党组织领导干部的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。巡察期间,巡察组开通专用信访工作电话 153 7181 7539,接听时间为工作日上午9点至下午5点,专用电子邮箱:gsxczdiyi@163.com; 巡察组在区人大机关张贴巡察公告,设置巡察信访箱,同时也可通过扫描巡察公告上的微信二维码登录“姑苏区巡察信访举报管理平台”反映问题。动员会后,参会的人大机关党员干部进行了党员应知应会知识测试。