加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组向区红十字会党组反馈巡察情况

来源: 发布时间: 2022-09-13 阅读次数: 2070 字号:[ ]
x

根据区委巡察工作领导小组安排,2022年9月9日,区委第一巡察组召开对区红十字会党组巡察情况反馈会。巡察组组长张霁虹同志做反馈讲话,保护区党工委委员、纪工委书记,姑苏区委常委、纪委书记,姑苏区监察委员会主任,姑苏区委巡察工作领导小组副组长张玮同志传达区委书记专题会议精神,提出巡察整改要求,区红十字会党组书记孙步霖同志主持会议并就履行巡察整改主体责任表态发言。

张霁虹同志指出,近年来,区红十字会党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,不断加强党的建设和全面从严治党,但巡察中发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想还不够到位,党组核心引领作用发挥不够充分,发挥人道领域优势助推社会治理还不够全面,推进全面深化改革的力度不够强,党支部战斗堡垒作用发挥不够有力等。张霁虹同志提出三点整改建议:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领红十字事业发展,加强政治建设,在履行人道使命中彰显新作为;二是全面弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强依法履职,在深化改革中实现新突破;三是全力为红十字事业发展提供组织保障,完善自身建设,在高效运转中展现新风貌。

张玮同志根据区委书记专题会精神和区委巡察工作领导小组要求,就进一步做好巡察整改工作提出三点要求:一是把握政治巡察内涵,切实增强做好巡察工作的责任感使命感,在整改中主动对标对表,推动深化改革,不断彰显红十字会在人道领域联系群众的桥梁纽带作用;二是紧盯巡察发现问题,以严实的整改举措推动整改到位,在问题整改上真正做到与发挥人道领域优势助推社会治理同题共答、同向发力,推动巡察整改任务落到实处;三是深化整改标本兼治,以巡察整改为抓手推动工作高质量发展,要抓好姑苏区成立十周年发展机遇,拓宽视野、深挖资源、整合力量、突出特色,做大做强姑苏“红十字”品牌。

孙步霖同志代表区红十字会党组表态,一是提高站位,端正态度,高度重视巡察整改工作,切实增强巡察整改工作的政治责任感、使命感,真正把巡察整改作为推动各项工作的有力抓手;二是聚焦问题,狠抓整改,精准落实巡察整改要求,把注重当前和放眼长远结合起来,把解决问题和促进发展结合起来,把整改工作作为一项全面修正、全面完善、全面提高的行动;三是压实责任,统筹协调,全力保障巡察整改取得实效,把落实整改与红十字事业发展紧密结合起来,坚定发展信心,增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,确保巡察整改工作与红十字事业“两促进双提升”。

保护区纪工委副书记,姑苏区纪委副书记、监察委员会副主任,巡察办主任黄翊,区委第一巡察组全体人员,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长戴书甫,区委意识形态专项检查组成员、区红十字会机关党员干部、各街道红十字会会长参加会议。