加入收藏夹
当前位置:

金阊街道:廉勤监督让居民幸福感再升级

来源:金阊街道纪工委 发布时间: 2023-10-19 阅读次数: 4926 字号:[ ]
x

        “新添置的座椅真是太好了,坐着舒服又结实,我们老年人出来遛弯的时候,不用自己带板凳,就能坐着歇歇脚了!”家住金阊街道彩香一村五区的沈伯伯坐在崭新的座椅上竖起了大拇指。

        近日,金阊街道彩香一村四区社区廉勤监督员在日常巡查走访中了解到,彩香一村五区西侧临近桐泾河,河边绿意盎然、景色宜人,很多老年人经常随身携带马扎用于歇脚,既不方便又影响环境美观。为给居民提供驻足休息的设施,社区廉勤监督员通过“社情民意联系日”向社区提出希望增设便民座椅的建议。经过申请、审批、施工等程序,便民座椅很快安装完毕,造福了附近居民。新安装的座椅有结实的靠背、贴心的扶手,腿脚不方便的老年人从座椅上站起来时还能借力撑一把,对于老年人来说,方便很多。

        办一件实事,暖一方民心。安装便民座椅虽然是小事,但确实是能让居民群众满意的贴心事。今后,彩香一村四区社区将继续坚持以居民利益为出发点,切实把实事办好,好事办实,带给辖区居民更多获得感、幸福感、安全感。