加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组巡察区政协机关党组织工作动员会召开

来源: 发布时间: 2020-11-10 阅读次数: 4556 字号:[" "]

根据区委统一部署,2020年11月10日上午,区委第一巡察组巡察区政协机关党组织工作动员会召开。区委第一巡察组组长张霁虹做动员讲话,区政协党组成员、机关党总支书记华建文做表态发言。区委巡察办副主任袁立,巡察组副组长王佳芸、袁荣华及其他成员,区委意识形态专项检查组、区纪委监委第一派驻纪检监察组有关同志,区政协机关党总支委员出席了会议;区政协机关党员干部列席会议。

张霁虹同志指出,本次巡察是对政协机关党组织的政治监督,要强化责任担当,提高政治站位,举一反三找问题,查漏补缺抓整改,从而实现推动改革、促进发展,焕发新面貌、彰显新作为。张霁虹同志强调,本次巡察将聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委市委区委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,同时区委意识形态专项检查组将围绕贯彻落实中央及上级党委关于意识形态工作的决策部署、意识形态责任制领导责任落实、意识形态阵地建设等情况开展检查。

华建文同志表示,巡察是加强和改进政协机关工作、提高服务政协履职水平的重要契机,机关全体党员干部将严守政治纪律,对于巡察反馈的问题,严肃对待、主动认领,认真抓好整改落实,在巡察中自觉锤炼党性、增强能力、推动工作,为更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用作出贡献。

根据安排,巡察组驻点巡察时间为一个月左右,根据区委要求和巡察工作职责,巡察主要受理反映被巡察党组织领导干部的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。巡察期间,巡察组开通专用信访工作电话 153 7181 7539,接听时间为工作日上午9点至下午5点,专用电子邮箱:gsxczdiyi@163.com; 巡察组在区政协机关张贴巡察公告,设置巡察信访箱,同时也可通过扫描巡察公告上的微信二维码登录“姑苏区巡察信访举报管理平台”反映问题。动员会后,参会的政协机关党员干部进行了党员应知应会知识测试。