加入收藏夹
当前位置:

中国共产党苏州市姑苏区第三届纪律检查委员会第二次全体会议召开

来源:苏州姑苏发布 发布时间: 2022-01-29 阅读次数: 3719 字号:[ ]
x

        今天(1月29日),中国共产党苏州市姑苏区第三届纪律检查委员会第二次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委六次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会、区委三届二次全会精神,总结工作、分析形势,动员全区上下勇于自我革命、全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,落实全面推进廉洁苏州任务,奋勇建设廉洁姑苏,为持续擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌提供坚强政治保证,以实际行动迎接苏州获批国家历史文化名城40周年和保护区、姑苏区成立10周年,迎接党的二十大胜利召开。

1.webp.jpg



        区四套班子全体领导出席会议,保护区党工委书记、姑苏区委书记方文浜作讲话,保护区党工委委员、纪工委书记,姑苏区委常委、纪委书记,区监察委员会主任张玮主持会议。

2.webp.jpg


        方文浜指出,过去的一年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省市区委的坚强领导下,实现了“十四五”和现代化建设的良好开局。全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部忠诚履职、不辱使命,为保护区、姑苏区在新阶段、新征程中“开好局、起好步”提供了有力保障。

        方文浜要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向。必须坚定不移把“两个确立”作为最根本的政治遵循,深化运用党的自我革命历史经验,以永远在路上的坚韧和执着,以更强意识、更多举措、更大作为,持之以恒打好自我革命攻坚战、持久战。深刻领会、准确把握新时代推进自我革命的政治方向、思想武器、有效途径、攻坚战略、队伍锻造、制度保障,不折不扣把“六个必须”“九个坚持”运用到管党治党的全过程、各方面。始终坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,在革命性锻造中更好扛起新使命、谱写新篇章。二要全面推进廉洁姑苏建设,注重系统施治、标本兼治,以管党治党新成效为现代化建设提供坚强保障。要加强政治监督,通过精准发现问题,坚决纠正乱象,引导督促全区党员干部扎扎实实贯彻党中央决策部署。要不断增强服务古城保护与更新的政治自觉,为持续擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌“添柴”助力、保驾护航。要持续深化标本兼治,涵养良好党内政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,把“群众没有不满意”作为工作标准,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要发挥监督在管党治党中的基础性、保障性作用,使各项监督更加有力、更加有效。三要激发干事创业的火热激情,弘扬精神内核,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。党员领导干部要牢记“亲清”二字,构建“亲而有度”“清而有为”的新型政商关系。要不断激发干部干事创业精气神,让“清”“慎”“勤”成为广大党员干部的自觉追求。要以社会主义核心价值观为引领,充分用好国家历史文化名城保护区的资源优势,大力弘扬江南文化中的廉洁因素,持续营造风清气正的社会氛围。

3.webp.jpg

        张玮代表区纪委常委会作了题为《主动担当职责使命 奋勇建设廉洁姑苏 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。报告回顾总结了2021年全区纪检监察工作,具体部署了2022年主要工作。要求全区纪检监察组织和纪检监察干部,要以有力的政治监督确保“两个维护”落到实处,以优良的党风政风助力历史文化名城保护新征程,以系统的“三不”一体推进巩固反腐败斗争压倒性胜利,以精准的“小切口”整治群众身边腐败和不正之风,以扎实的上下联动成效推动巡察高质量发展,以完善的监督体系释放更大治理效能,以昂扬的奋斗姿态锻造纪检监察尖兵。

        会上集中观看了警示教育片《疯狂敛财的国企蛀虫》。会议还审议通过了三届区纪委二次全会《工作报告》和全会《决议》。

        区法院院长、检察院检察长;区委各部委办局主要负责同志;区人大常委会各专工委(室)、区政协各专委(室)主要负责同志;区各委办局、各人民团体、各直属单位党委(党组)主要负责同志;各街道党政主要负责同志;苏州历史文化名城发展集团、苏州历史文化名城保护集团、苏州历史文化名城建设集团主要负责同志;姑苏公安分局、资源规划姑苏分局、姑苏生态环境局、姑苏区消防救援大队、姑苏区税务局主要负责同志等参加会议。

4.webp.jpg