加入收藏夹
当前位置:

吴门桥街道:“廉”“廉”过重阳 今年不一样

来源:吴门桥纪工委 发布时间: 2023-10-18 阅读次数: 4439 字号:[ ]
x

        一年一度重阳来,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,吴门桥街道福星社区开展“剪纸话廉洁 非遗传承敬老情”重阳节手工剪纸主题活动,将廉洁素材与传统剪纸相结合,用民俗艺术展现清廉之风,以清风迎重阳。

        活动首先讲解了剪纸艺术的历史、发展轨迹,还有典型剪纸花样等知识,让居民了解剪纸的艺术特色。在讲解了剪纸的步骤之后,大家纷纷动手,用一把剪刀、一张红纸进行剪纸“创作”。千剪万裁“廉”花开,清风一缕“剪”中来,在大家的巧手下,一幅幅廉洁剪纸作品跃然而出。老师从剪纸的技巧引申到做人的底线,告诫大家要恪守清廉品格,以“润物细无声”的方式宣传弘扬廉洁文化,引导辖区居民群众接受廉洁文化的洗礼。

        本次活动把传统民俗文化、传统节日和廉洁文化紧密结合,通过寓教于乐的形式,营造了社区和谐与崇廉尚俭的良好风气、欢乐祥和的节日氛围。

1BDFC462-C083-4242-8E1A-2316ED74B827_hd.jpg