加入收藏夹
当前位置:

区委第十四轮巡察工作动员部署会召开

来源: 发布时间: 2020-11-04 阅读次数: 4704 字号:[" "]

11月3日,区委第十四轮巡察工作动员部署会在区行政中心召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长张玮出席会议并讲话。

会议宣布了区委巡察组授权和任务分工,以及意识形态工作专项检查组成员名单。

就扎实做好本轮巡察任务,会议强调,要提高政治站位,在深化巡察工作认识上实现再提升。坚守政治监督基本职能,准确把握政治巡察内涵要求;全面贯彻巡视工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去;始终坚持实事求是原则,客观公正发现问题、反映问题。要坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”深入查找政治偏差。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和省市区委决策部署情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,增强基层治理实效。要强化责任担当,推进新时代巡察工作高质量发展。积极主动配合,扛牢压实主体责任;坚持贯通融合,切实凝聚监督合力;依规依纪依法,彰显担当作为本色。

据了解,本轮巡察授权3个巡察组对区人大机关党组织、区政协机关党组织、区委统战部、区委政法委机关、区古保委党组、区审计局党组进行巡察,并同步开展意识形态工作责任制落实情况专项检查。

   区委巡察工作领导小组成员;区委巡察组全体成员,区委意识形态工作专项检查组全体成员;区人大办及各工委(中心)负责人、区政协办及各专委(中心)负责人,区委统战部副部长及各处室负责人,区委政法委副书记及各处室负责人,区古保委、区审计局领导班子全体成员及各处室负责人;区委巡察办、区财政局相关负责人,区纪委监委相关处室及派驻纪检监察组负责人,区党政办、区委组织部相关处室负责人参加会议。