加入收藏夹
当前位置:

区委书记专题会听取第十三轮巡察工作综合情况报告

来源: 发布时间: 2020-10-26 阅读次数: 4507 字号:[" "]

10月26日下午,区委召开书记专题会,专门听取了区委第十三轮巡察工作综合情况报告。市委常委、区委书记黄爱军主持会议并讲话。

会议分别听取了区委巡察机构关于对区人民法院党组、区退役军人事务局党组、区联动中心开展常规巡察,对沧浪街道、双塔街道、苏锦街道、白洋湾街道下辖的19个社区和股份合作社开展巡察工作“回头看”及危化品安全生产专项巡察的综合情况汇报,以及有关的问题线索情况报告,原则同意各组报告中指出的问题和提出的意见建议,并对相关问题线索的处置进行研究,对下一步巡察成果运用提出要求。

黄爱军书记指出,本轮巡察深入贯彻了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,精准查找出了一批亟需解决的个性问题和现实存在的共性难题,工作扎实、成效明显,在督促相关部门统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等重大决策部署落地落实方面取得了一定的成效,区委对此表示充分肯定。

会上,黄爱军书记强调了三点意见。一要正视突出问题不回避,力促巡察监督真正有形有效。本轮发现的问题主要表现在学习领会贯彻落实上级重大决策部署不够到位、全面从严治党向基层延伸不够深入、落实加强基层党组织建设要求不够扎实等方面,并着重强调,指出这些问题并不是否认各相关部门在工作方面取得的成效,而是为了让大家对此有一个清醒地认识。二要聚焦整改落实不松劲,确保管党治党更加扎实有力。具体要从全面压实整改责任、强化整改日常监督、巩固拓展巡察成果等三个方面着手,推动巡察工作不断向纵深发展。三要坚守政治定位不让步,推动巡察监督全面提质增效。要在紧盯“两个维护”上下功夫、要在巡察方式方法上出新招、要在巡察队伍建设上严要求。

会议还审议通过了区委第十四轮巡察工作方案。