加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组向区委宣传部反馈巡察意见

来源:巡察组 发布时间: 2021-05-25 阅读次数: 4419 字号:[ ]
x

根据区委统一部署,2021年5月24日,召开了区委第三巡察组巡察区委宣传部情况反馈会。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长张玮出席会议并作讲话,区委常委、区委宣传部部长王瑜出席会议。会上,区委第三巡察组组长濮兵反馈了巡察情况,区委宣传部副部长胡群主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组全体成员,区委宣传部副部长、网信办专职副主任、各处室及区融媒体中心工作人员,三年内调离宣传部和退二线的班子领导,区教体文旅委、区级机关党工委、区委党校、区文联分管领导,各街道宣传思想文化工作分管领导,区纪委监委第四派驻纪检组成员参加会议。

濮兵同志肯定了近年来区委宣传部推动我区宣传思想文化工作取得的成效,但也从更好地承担起新形势下宣传思想工作使命任务的高度明确指出了存在三方面不足:一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央及各级党委决策部署,在把握好宣传思想工作新方向新职能新课题上还需更加精准有力;二是聚焦人民对美好生活的向往,在承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务上还需更为加大力度;三是聚焦党对宣传思想工作的全面领导,在加强宣传领域政治建设上还需持续推进。针对巡察中发现的问题,濮兵同志提出四点意见:一是加强党的政治建设,切实把党对宣传思想工作的全面领导落到实处;二是牢牢把握领导权,切实将意识形态工作责任制落到实处;三是坚持以人民为中心,切实提升宣传思想文化工作质量和水平;四是加强自身建设,切实打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

张玮同志传达了区委书记专题会议精神,并就巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实担负起管党治党政治责任。二是落实政治要求,推动巡察反馈意见全面有效整改。三是强化政治担当,推动全区各项工作高质量发展。张玮书记强调,全面从严治党永远在路上,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,要把巡察整改作为压紧压实管党治党政治责任的重要抓手,切实提高履职尽责的政治性和有效性,将巡察整改成效落实到推动工作上来,围绕“三个城区”的建设目标,推动全区各项工作高质量发展,以优异成绩为建党100周年献礼。

    胡群同志代表宣传部班子作表态发言,表示本轮巡察是对宣传部近年来各项工作的全面政治体检,巡察组反馈的问题实事求是、切中要害,区委宣传部完全赞同并诚恳接受,将以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,高质量高标准抓好巡察反馈意见的整改落实工作。一是提高政治站位,以最自觉的行动坚决落实整改;二是严格对标对表,以最有力的举措切实整改问题;三是坚持常态长效,以最务实的作风强化结果运用,以巡察整改为契机,推动全区宣传思想文化工作不断强起来。