加入收藏夹
当前位置:

白洋湾街道延伸监督触角 提升基层治理效能

来源:白洋湾街道纪工委 发布时间: 2022-06-22 阅读次数: 241 字号:[ ]
x

“以后在家门口就能健身,真是太好了,社区为我们做了一件大实事。”家住白洋湾街道领秀金品花苑11幢的退休居民张阿姨看到家门口刚安装好的健身器材,开心地说。

据悉,该小区很多老年居民有饭后散步锻炼身体的习惯,加上他们比较喜欢聚在一起聊天,建立之初,小区东面就划出了一片健身区域。然而,社区廉勤监督员在走访监督中了解到,由于小区西部的居民离这片健身区域较远,不少老年居民反映年纪大了,腿脚不方便,走过去太远太累。对此,社区廉勤监督员第一时间向社区党委进行反馈。

随即,社区经过现场实地考察,并与小区物业、居民代表多次召开民情恳谈会讨论,最终确定在领秀金品花苑小区11幢附近广场边上再设置一片健身小广场,供小区居民休闲锻炼。目前,这些健身器材已正式向广大居民开放,包括大转轮、腰背按摩器、太极推揉器、双人漫步机等,非常适合老人和儿童锻炼,也为小区添了一道亮丽的“风景线”。居民们看着健身小广场里这些崭新的健身器材,都感慨社区的办事效率真的很高。

“社区还将继续深化廉勤监督实践,发挥靠近群众、靠前监督的优势,打通监督的“最后一米”,并以此积极推动改善居民的生活环境。”社区党委书记王怡表示。

微信图片_20220530144812.jpg