加入收藏夹
当前位置:

区委书记专题会听取第十四轮巡察工作综合情况报告

来源: 发布时间: 2021-01-29 阅读次数: 4448 字号:[" "]

 1月29日,区委召开书记专题会,专门听取了区委第十四轮巡察工作综合情况报告。市委常委、区委书记黄爱军主持会议并讲话。

会议分别听取了区委巡察机构关于对区人大机关党组织、区政协机关党组织、区委统战部、区委政法委机关、区古保委党组和区审计局党组的综合情况汇报,原则同意各组报告中指出的问题和提出的意见建议,并对下一步巡察成果运用提出要求。

黄爱军书记指出,本轮巡察深入贯彻了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,精准查找出了一批现实存在的共性难题和亟需解决的个性问题,工作扎实、成效明显,区委对此表示充分肯定。

会上,黄爱军书记强调了三点意见。一要强化政治担当,严肃正视巡察中发现的问题。本轮发现的问题主要表现在贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够有力、推进全面从严治党向基层延伸不够深入、践行新时代党的组织路线不够到位等方面,并着重强调,发现问题是巡察工作的生命线,如何对待问题、如何推动解决问题更是关键。二要扛起政治责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。巡察发现问题只是前提,推动整改才是目的,要坚持把巡察整改与深化标本兼治有机结合起来,用实打实的整改成效推动全面从严治党落地落实。具体要从压实整改责任、强化日常监督、深化成果运用等方面着手。三要把牢政治方向,着力推动巡察工作高质量发展。要始终坚持从战略和全局的高度谋划和推进巡察工作,通过持续巩固巡视成果、持续强化政治监督、持续提升工作水平等方式,进一步强化使命担当,压紧压实责任,推动政治巡察向纵深发展。

会议还审议通过了区委第十五轮巡察工作方案。