加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组巡察区红十字会党组工作动员会召开

来源:巡察组 发布时间: 2022-06-16 阅读次数: 747 字号:[ ]
x

根据区委统一部署,2022年6月14日上午,区委第一巡察组巡察区红十字会党组工作动员会召开。区委第一巡察组组长张霁虹做动员讲话,区红十字会党组书记孙步霖做表态发言。区委巡察办副主任王佳芸,巡察组副组长袁荣华、钱文杰及其他成员,区委宣传部意识形态专项检查组、区纪委监委第五派驻纪检监察组有关同志,区红十字会党组成员出席了会议;区红十字会机关党员干部、各街道红十会主要负责人等列席了会议。

张霁虹同志指出,要深刻认识巡察在党的自我革命中的重要作用,对助力姑苏高质量发展的推动作用,对对促进红十字事业健康发展的保障作用,区红会党组务必站在讲政治和讲全局的高度,以党的政治建设为统领,自觉向党中央看齐,坚定全面从严治党的决心,以高度的政治责任感、良好的精神状态、一流的工作作风、更高的工作标准配合完成好此次巡察工作任务。

张霁虹同志强调,本次巡察将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。同时区委宣传部意识形态专项检查组将围绕党组意识形态工作责任制落实、意识形态领域重点工作完成情况等开展检查。

孙步霖同志表示,本次对区红十字会党组开展巡察,充分体现了区委对红十字工作的高度重视,为此,我们将切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,以严明的纪律、严格的责任、严肃的态度,积极主动做好巡察工作,提高思想认识,以高度的政治责任感对接受巡察;诚恳接受监督,以更强的党性原则积极配合巡察;坚持立行立改,以扎实的工作作风推进问题整改,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化党建引领,厘清发展思路、落实主体责任,不折不扣贯彻好中央和省委、市委、区委的各项决策部署。

根据安排,巡察组驻点巡察时间为一个月左右。根据区委要求和巡察工作职责,巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、部门主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。巡察期间,巡察组开通专用信访工作电话15371817539,接听时间为工作日上午9点至下午5点,专用电子邮箱:gsxczdiyi@163.com;在姑苏区政府1号楼15楼设置联系信箱。同时也可通过扫描巡察公告上的微信二维码登录“姑苏区巡察信访举报管理平台”反映问题。