加入收藏夹
当前位置:

姑苏区第二派出监察员办公室推动“社情民意联系日”落地落实

来源:第二派出监察员办公室 发布时间: 2021-11-19 阅读次数: 336 字号:[ ]
x

姑苏区第二派出监察员办公室为保障社情民意联系活动目标任务落地落实,切实为群众排忧解难,聚焦三种举措发力推动“我为群众办实事”落地见效。

架起“监督哨”。统筹运用好室组联动的人员力量,健全监督信息互通共享,充分发挥派驻监督“探头”作用,全面提升监督实效。统筹室组人员中的8名纪检干部力量,分为4组,对金阊街道、吴门桥街道内的小区开展“社情民意联系日”活动情况进行监督检查,将监督的触角再延伸,及时发现问题线索。

搭起“连心桥”。通过下沉社区开展“社情民意联系日”志愿服务、实地走访等形式,进社区听民声、访民情,与群众面对面沟通交流,近距离了解实情,搭起群众身边的“连心桥”。在深入基层监督中,掌握一手资料,把监督的视角聚焦到人员到位、宣传公开、现场接待、问题处置等情况,进而发现问题,精准出击,提升监督治理效能。

拉起“高压线”。对于监督检查过程中发现的不作为、慢作为、乱作为等问题,坚决依规依纪追责问责;并通过电话询问、现场走访等形式,对居民反映问题处理结果每月定期开展“回头看”,紧盯责任落实,破解“社情民意联系日”开展过程中的难点、堵点,打通为民服务的“最后一公里”。