加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组召开巡察区委宣传部工作动员会

来源: 发布时间: 2021-03-08 阅读次数: 4964 字号:[" "]

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年3月8日,召开了区委第三巡察组巡察区委宣传部工作动员会。会上,区委第三巡察组组长濮兵同志就本轮巡察工作作了动员讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出了具体要求。区委宣传部副部长胡群同志主持会议并作表态发言。

濮兵同志指出,本轮巡察是今年的首轮巡察,既是二届区委巡察全覆盖的收官之战,又是推进“十四五”时期高质量巡察工作的全新起点,意义十分重大。区委第三巡察组将牢牢把握政治巡察内涵,聚焦中央和省市区委重大决策部署落实情况、被巡察党组织履行党的领导职责使命情况,精准监督、跟进监督、做实监督,确保各项目标任务决策部署在姑苏加快转变为实际行动和工作成果;将始终坚持人民立场,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;将牢牢把握“严”的主基调,发挥巡察政治导向作用,以强有力的监督全面落实新时代党的建设总要求。

濮兵同志强调,巡察是区委履行全面监督职责的直接抓手,开展好巡察工作是巡察组与被巡察单位共同的政治责任。区委第三巡察组将严格遵守相关规定,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,与被巡察单位同向发力、同题共答,全面落实管党治党政治责任。

胡群同志代表区委宣传部作了表态发言,表示要提高政治站位,把握巡察工作重大意义;主动支持配合,保障巡察工作顺利开展;注重成果转化,推动问题整改落实。

区委第三巡察组全体成员,区委宣传部副部长、网信办专职副主任、各处室及区融媒体中心工作人员,三年内调离宣传部和退二线的班子领导,区教体文旅委、区级机关党工委、区委党校分管领导,各街道宣传思想文化工作分管领导,区纪委监委第四派驻纪检组成员参加会议。