加入收藏夹
当前位置:

学习贯彻省第十四次党代会精神

来源: 发布时间: 2021-11-29 阅读次数: 1576 字号:[ ]
x

  11月29日下午,保护区纪工委、姑苏区纪委监委召开专题会议,迅速学习贯彻省第十四次党代会精神,研究贯彻落实意见。区纪(工)委监委班子全体,委机关各室、各派驻纪检监察组、区委巡察组、巡察办负责同志参加学习。

  会议指出,江苏省第十四次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要年份,在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,在江苏高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重要关头召开的重要会议,为全省接下来五年的发展理清了思路、指明了方向。省纪委工作报告将“努力建设人民满意的廉洁江苏”作为未来五年工作的总体要求,明确了六个方面重点任务,为推动全省纪检监察工作高质量发展提供了科学指引。

  会议强调,贯彻落实省党代会精神,必须更加突出高质量发展,更加突出改善民生,更加突出优化政治生态。纪检监察机关要坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  会议要求,提高思想认识,深刻把握省党代会重大意义。进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,着力增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更严的要求、更高的标准推动纪检监察工作高质量发展,为保护区、姑苏区五年后实现经济、政治、文化、社会、生态文明建设全方面提升作出贡献。

  强化组织部署,迅速掀起省党代会精神学习热潮。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,贯彻落实好今后五年的工作部署,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的生动实践,为保护区、姑苏区全方位高质量发展提供坚强保障。

  抓好贯彻落实,结合实际推动党代会精神落地落实。围绕中心服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。坚持执纪执法为民,以小数据形成大政策,以小切口解决大问题。切实提升一体推进“三不”综合效能,发挥标本兼治综合效应。持续深化队伍建设,打造纪检监察铁军,不断提高各项工作的规范化、法治化、正规化水平。