加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组向双塔街道党工委(葑门片区党委)反馈巡察情况

来源: 发布时间: 2022-09-13 阅读次数: 2215 字号:[ ]
x

根据区委统一部署,2022年9月7日,召开了区委第三巡察组巡察双塔街道党工委(葑门片区党委)情况反馈会。保护区党工委委员、姑苏区委常委,组织部部长,统战部部长,姑苏区委巡察工作领导小组副组长王瑜同志出席会议并作讲话。会上,区委第三巡察组组长顾一梅同志反馈了巡察情况,双塔街道党工委(葑门片区党委)书记倪俊同志主持会议并作表态发言。

顾一梅同志对双塔街道党工委积极落实中央及省市区委决策部署,实现经济社会平稳健康发展,为擦亮苏州国家历史文化名城保护区“金字招牌”作出了积极贡献予以肯定。围绕“三个聚焦”指出统筹推进古城保护发展不够有力、公共服务能力还有不足、党建引领作用发挥有待提升等方面存在的问题。顾一梅同志提出三点意见:一是要提高政治站位,确保中央省市区委决策部署落到实处;二是要坚持人民立场,不断提升为民服务的工作水平和实效;三是要强化责任担当,把新时代党的建设总要求贯穿全过程。

王瑜同志传达了区委书记专题会议精神,并就巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,认真落实巡察整改主体责任。街道党工委要自觉把巡察整改作为当前一项重要政治任务不折不扣抓好落实,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是落实政治要求,推动巡察反馈意见全面有效整改。要把抓整改融入日常工作,把整改作为管党治党、改进工作、落实责任的重要抓手,高质量完成整改任务。三是强化政治担当,统筹抓好巡察整改和成果运用。要以巡察整改为契机,全面推进执纪从严、制度从严、作风从严、问责从严,着力提升党的建设质量和水平,以推动全面从严治党的持续深化带动各项工作责任落实。

 倪俊同志代表街道党工委班子作表态发言:一要提高站位、统一思想,对巡察反馈的问题照单全收。针对巡察中发现的问题,主动认领、诚恳接受,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题,深挖根源,对巡察反馈的问题整改到位。聚焦巡察组反馈的问题,专题研究部署整改工作,制定整改方案,总结经验教训,深挖问题根源,强化跟踪督办。三要举一反三,健全机制,做好巡察“后半篇文章”。进一步查找工作中存在的其他问题,放大巡察工作效应,以实际行动迎接保护区、姑苏区成立十周年,迎接党的二十大胜利召开。

区委巡察办副主任邓辉,区委第三巡察组全体成员,区委选人用人专项检查组、区委意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员,双塔街道领导班子全体成员、双塔派出所、葑门派出所所长、各处室负责人、综合行政执法大队副大队长、沧浪亭、长岛、翠园、联青、锦帆路、钟楼社区书记(主任)、副书记、副主任以及其他社区书记(主任)、联合工作站站长参加会议。