加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组向区发改局党组反馈巡察情况

来源: 发布时间: 2022-09-13 阅读次数: 2817 字号:[ ]
x

根据区委巡察工作领导小组安排,2022年9月8日,区委第一巡察组召开对区发改局党组巡察情况反馈会。巡察组组长张霁虹同志做反馈讲话,保护区党工委委员、姑苏区委常委,组织部部长,统战部部长,姑苏区委巡察工作领导小组副组长王瑜同志传达区委书记专题会议精神,提出巡察整改要求,区发改局党组书记王正茂同志主持会议并就履行巡察整改主体责任表态发言。

张霁虹同志指出,近年来,区发改局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真落实中央和省委、市委、区委决策部署,党的领导、党的建设和全面从严治党持续加强,为促进保护区经济社会发展发挥了重要作用。但巡察中发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级决策部署不够深入细致,发挥区委区政府参谋助手作用不够充分,推进农村、金融和营商环境工作高质量发展的成效不够突出,全面从严治党主体责任还未完全形成全面覆盖、层层传导的态势,高质量党建和高质量履责同频共振效应还没有充分释放等。张霁虹同志提出三点整改建议:一是突出见行见效,进一步增强管宏观、谋全局、抓大事的政治自觉,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,切实扛起改革发展先锋队的政治责任;二是突出落实落细,进一步扛起全面从严治党“两个责任”的政治担当,常态化压实党组及成员主体责任和“一岗双责”,把全面从严治党纳入局总体工作布局;三是突出共建共享,进一步执行好新时代基层党建高质量发展的政治要求,以服务扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力,优化人才队伍建设,让广大党员干部在重点岗位、项目一线和攻坚任务中发挥先锋模范作用。

王瑜同志根据区委书记专题会精神和区委巡察工作领导小组要求,就进一步做好巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强整改落实的责任感使命感,从做到“两个维护”的高度,坚决扛起整改主体责任,统筹抓好整改工作;二是落实政治要求,推动巡察反馈意见全面有效整改,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,高质量完成整改任务;三是强化政治担当,统筹抓好巡察整改和成果运用,坚持把巡察整改作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,持续深化标本兼治,不断提升改革发展成效,努力做到以整改促进发展改革、以发展改革成效检验整改效果。

王正茂同志代表区发改局党组表态,一是提高政治站位,统一思想认识,不断压实主体责任,切实担负起巡察整改的政治责任,以旗帜鲜明的政治态度抓整改,以求真务实的工作举措抓整改,以雷厉风行的工作作风抓整改;二是聚焦问题短板,坚持立行立改,迅速抓好整改落实,不断解放思想、开阔视野、提升能力,以思想破冰引领发展突围,通过实际行动践行新发展理念,推动全区经济社会高质量发展;三是用好巡察成果,制定务实举措,推动工作提质增效,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫;四是改进工作作风,锤炼过硬本领,持续强化队伍建设,不断弘扬“主动担当、奋勇争先、高效务实”精神内核,加快打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的发改干部队伍。

区委宣传部副部长、区委意识形态专项检查组组长胡群,区委巡察办副主任王佳芸,区委第一巡察组全体人员、区纪委监委第五派驻纪检监察组组长尹云,区发改局党员干部参加会议。