加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组巡察平江街道党工委(拙政园片区党委)及下辖社区、股份经济合作社党组织工作动员会召开

来源:区委巡察组 发布时间: 2022-09-30 阅读次数: 16823 字号:[ ]
x

2022年9月29日上午,区委第二巡察组召开巡察平江街道党工委(拙政园片区党委)及下辖社区、股份经济合作社党组织工作动员会。会上,区委第二巡察组组长顾一梅同志就本轮巡察工作作了动员讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出了具体要求。拙政园历史文化片区管理办公室主任、党委书记、平江街道党工委书记袁硕旻同志主持会议并作表态发言。

顾一梅同志指出,巡察是政治巡察,要始终把“两个确立”“两个维护”作为根本任务,本轮巡察正值党的二十大召开和保护区、姑苏区成立10周年,我们要更加旗帜鲜明讲政治,通过巡察推动进一步贯彻新发展理念,全面落实中央和省委、市委、区委决策部署。巡察组将深入查找被巡察党组织在落实上级部署、联系服务群众、加强自身建设中存在的突出问题,坚决查纠履职尽责中各种形式的“落差”“偏差”。本轮巡察还将同步开展选人用人专项检查和意识形态工作责任制落实情况专项检查。

顾一梅同志强调,区委巡察组代表区委开展巡察工作,肩负着区委重托和人民期盼。巡察组将坚持原则、忠诚履职,依规依纪依法开展巡察,严守职责边界,客观公正反映问题,确保巡察工作经得起历史和群众的检验。

拙政园历史文化片区管理办公室主任、党委书记、平江街道党工委书记袁硕旻作表态发言。她表示,平江街道将统一思想,站位全局,讲政治、讲规矩、讲纪律,深刻认识巡察工作的重要作用,把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,严守纪律规矩,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作,共同努力把巡察工作完成好。街道将把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进发展的过程,注重成果转化,坚持立行立改,以抓铁有痕的劲头全面落实“两个责任”,提振干群精气神、凝聚社会正能量、营造发展好环境,为推动街道改革发展提供坚强的保障。

区委巡察办副主任,区委第二巡察组全体成员,选人用人专项检查组成员,意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员,相关派出监察员办公室,平江街道党工委领导班子全体成员,人大工委、政协工委领导,纪工委副书记,各处室、市场监督管理分局、司法所主要负责人,观管办分管负责人,为民服务中心副主任,综合行政执法大队全体领导,观前派出所领导,平江、娄门派出所领导,联动分中心负责人,金乡邻公司负责人,部分近三年来调离的领导班子成员参加会议。