加入收藏夹
当前位置:

平江街道:手绘廉扇送清风

来源:平江街道纪工委 发布时间: 2023-08-11 阅读次数: 1919 字号:[ ]
x

为了深入推进党风廉政建设,广泛传播廉洁文化,平江街道观前社区邀请书法美术专业老师带领大家了解扇面构图和书法技巧,并组织大家以“廉”为主题进行“廉”扇创作,以扇寄意,描绘出自己心中的廉洁之花。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”莲花于污泥中生,开洁白之花,象征着清廉、高洁。一笔一划,既是情感上美的享受,又是一次触及心灵的廉洁教育。一幅幅书法苍劲有力,浩然正气跃于纸上;一幅幅绘画清秀淡雅,廉洁新风沁人心脾。植莲心,践廉行。作为中共党员,都应怀有一把清廉之“扇”,长扇于心,时刻提醒自己清廉为政,用实际行动来践行党的二十大精神。

今年以来,观前社区积极引导社区党员干部、居民深化廉洁意识,坚定理想信念,持续发挥好廉勤监督员的监督作用,在商圈、街巷走访过程收集信息,将商户、居民的意愿和需求反馈到社区,架起社区和居民的桥梁,促进民生治理。下一步,观前社区纪委也将持续认真落实廉洁教育,做好工作监督保障,助力社区以更饱满的工作热情,以更贴近生活、更鲜活的方式传递清廉正能量,持续为新业态从业人员、商户、社区群众、党员等提供优质服务。