加入收藏夹
当前位置:

姑苏区纪委监委召开全区纪检监察信访工作培训会

来源:信访室 发布时间: 2023-09-27 阅读次数: 6243 字号:[ ]
x

微信图片_20230927162536.png

为进一步增强做好纪检监察信访工作责任意识、使命意识,提高纪检监察信访工作专业化水平,近日,姑苏区纪委监委举办姑苏廉石大讲堂暨全区纪检监察信访工作培训会。

 会议通报了今年以来基层小微权力“监督一点通”平台推广应用情况,并对检举举报平台(基层版)、澄清正名与打击诬告陷害工作中的重点事项进行了专题培训,部分街道代表、社区代表分别就如何做好纪检监察信访工作以及基层在“监督一点通”平台应用推广中的经验做法作了交流。会议对纪检监察信访工作推进过程中需要注意的事项进行了明确,并就下一步如何推进纪检监察信访工作高质量发展作了要求。

 为进一步激励全区党员干部敢为善为,自2020年开展打击诬告陷害和澄清正名工作以来,姑苏区纪委监委共澄清正名54例,打击诬告陷害2起。

会议强调,要严格按照办信办诉要求,认真办好“信、访、电、网”等渠道的信访举报,扎实办理基层小微权力“监督一点通”投诉,努力提升居民群众对纪检监察工作的满意度、信任度,把“姑苏廉石”之窗擦得更亮。