加入收藏夹
当前位置:

苏锦街道:木刻莲画 廉入童心

来源:社区 发布时间: 2023-08-03 阅读次数: 1706 字号:[ ]
x

30a21f1f9513df01a254b837ebca6aa_副本.jpg

为让辖区的青少年体验制作苏州传统木刻画,感受非遗文化魅力,用手中的画笔和工具勾勒出心中的莲与廉。近日,苏锦街道火车站社区新时代文明实践站联合家长学校开展暑期传统文化体验木刻画学习制作“木刻莲画”活动。活动邀请了苏州木刻画非遗传承人张志超老师来授课。从木刻画的历史起源、基本原理到制作工艺、拓印流程,融入主题画面 “廉洁荷花”“社会主义核心价值观”等模板,引导孩子们树立正确价值观,开启拓印之旅。大家在老师的指导下,一刷一铺一敲一滚轮,经过多次尝试,小朋友们独立完成了一副让自己满意的木刻画。小艺文妈妈表示,“这个廉洁主题活动很好,孩子们应该多参加。” 

本次活动,让孩子们在拓印木刻画的过程中,体会到了亲手制作的乐趣,丰富了暑期文化生活的同时,也表达了“言芳行洁、花样绽放”的廉洁精神,推动优秀传统文化更好地在新时代青少年心中延续传承。