加入收藏夹
当前位置:

区委巡察机构召开第十三轮巡察工作座谈会

来源: 发布时间: 2020-10-21 阅读次数: 5086 字号:[" "]

1021日,区委巡察办主任孙建雄同志主持召开巡察工作座谈会,听取区委第十三轮巡察工作中的经验做法。全体巡察干部参加此次会议

会上,张霁虹组长领学了习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话、陆惠忠组长传达了学习贯彻落实“把握纪检监察工作高质量发展的实践要求”精神,濮兵组长传达了赵乐际书记在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。

各巡察组结合本轮巡察实际情况,畅谈了巡察工作体会和在工作流程、监督内容等方面探索实践中得出的经验与做法,并对今后的巡察工作提出了有针对性的意见建议。区委第一巡察组提出要充分把握被巡察单位党组织的特点,紧紧围绕重点业务开展政治巡察,不能单独、孤立地检查业务工作,要把工作成效与社会效果、政治效果一体评判;区委第二巡察组结合社区(村)巡察“回头看”的特点总结分析了首次开展“回头看”中的经验与做法,对今后开展相关工作提出了具体的意见和建议;区委第三巡察组围绕“一拖二”的巡察方式,分析了本轮巡察中的优势与不足,并探讨了如何进一步做好巡前培训与巡前联动工作。区委专项巡察组提出,专业领域的专项巡察需要进一步配强专业力量,做足知识储备,充分发挥机动优势,找准问题。

巡察办相关同志在会上专门介绍了巡察信息平台建设情况,并向大家演示了具体功能和操作流程。

最后,孙建雄同志在总结讲话时强调,巡察信息化建设工作已经取得了初步成效,办、组要用好信息化建设成果,一体推进巡察整改、线索办理、整改评估等工作。刚刚结束的区委第十三轮巡察包含了常规巡察、专项巡察、社区(村)“回头看”,实现了多种监督的统一,大家要及时总结经验做法,不断推动巡察工作向纵深迈进。各巡察组要切实增强责任感、使命感,提升能力、奋发有为,以高质量的巡察工作成效向区委和辖区群众交上一份优异答卷