加入收藏夹
当前位置:

虎丘街道:清风润童心 廉洁伴成长

来源:虎丘街道 发布时间: 2024-01-25 阅读次数: 2945 字号:[ ]
x

为充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,营造清廉持家、和谐爱家的良好氛围,近日,姑苏区虎丘街道虎丘路社区开展了“翰墨丹青润初心”主题亲子活动,进一步增强家庭的廉洁、自律意识,提升“溯清廉家风 建清廉家庭”的引领效应,筑牢拒腐防变“家庭防线”。

现场孩子与家长一同观看廉洁教育视频短片《廉洁是什么》,让青少年从小根植反腐倡廉的理念,培育清正廉洁的良好品德。而后,大家亲手制作一个个栩栩如生、满载寓意的“廉洁帆布袋”。

活动将廉洁教育融入到孩子们喜爱的手工制作当中,寓教于乐,不仅弘扬廉洁文化,同时倡导孩子们做廉洁诚信、遵纪守法的新时代好少年。“亲子做手工,一起受教育。通过活动开展,让清廉家风化无形为有形,让家风扑面,清风浸润。”虎丘路社区流动党员贺师傅说道。

虎丘路社区纪委书记赵星星表示:共溯清廉家风,共建清廉五峰,唯有人人有责、家家齐心,方能共同缔造“小家幸福、社区和谐、社会平安”的社会环境。

微信图片_20240122084518.jpg