加入收藏夹
当前位置:

区委第一巡察组巡察苏锦街道党工委 (平江新城党工委)及下辖社区、股份经济合作社党组织工作动员会召开

来源:区委巡察组 发布时间: 2022-09-29 阅读次数: 16073 字号:[ ]
x

根据区委巡察工作领导小组统一部署,从9月28日起,区委第一巡察组将对苏锦街道党工委(平江新城党工委)及下辖社区、股份经济合作社党组织开展巡察。9月28日下午,姑苏区委第一巡察组巡察平江新城(苏锦街道)工作动员会召开,会议由苏锦街道党工委(平江新城党工委)书记何强主持,区委第一巡察组全体成员、区委巡察办相关同志、区选人用人专项检查组、区意识形态专项检查组、区纪委监委第六监督检查室相关同志、平江新城党工委领导班子全体成员、正股职及以上干部、社区书记、副书记和主任、股份经济合作社董事长和监事长出席本次会议。

会上,区委第一巡察组组长刘朝晖就巡察重点、总体安排和有关要求作动员讲话。他指出,巡察工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,巡察组和被巡察单位要振奋精神、牢记使命、认真履职,共同做好巡察工作。针对本次巡察工作组织开展,刘朝晖组长提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉。要深刻认识开展巡察工作的根本任务是“两个维护”,推进巡察工作是发现问题、解决问题的关键举措;是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要抓手,要通过推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心向背的“大政治”。二是聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策以及中央和省、市、区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况,细化落实机制,压实整改责任。三是强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务。巡察组将坚决执行各项规定,严格遵守各项巡察工作纪律,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,街道上下要高度重视,全力配合巡察工作,统一思想、深化认识,同心协力、扎实工作,确保巡察工作取得实效。
       何强代表区平江新城党工委作表态发言。他表示,平江新城要提高政治站位和政治觉悟,坚决支持配合巡察组工作,把此次巡察作为接受政治体检的过程,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来。一是牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行区委巡察工作部署。新城会站在政治和全局的高度,坚决支持配合巡察组工作,坚决服从巡察组的安排,实事求是、客观公正地反映情况和问题,确保此次巡察任务圆满完成。二是全力做好配合衔接,切实保障巡察工作顺利开展。新城党工委要切实按照区委巡察组要求,深刻梳理总结新城在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党主体责任情况、选人用人、意识形态等方面存在的突出问题,并深入剖析原因。纪工委、党政办、组织人事局等相关局办要本着求真务实的态度,客观、真实、准确地提出意见和看法,做好专题汇报。三是严格落实责任措施,扎实抓好巡察反馈问题整改。要聚焦反馈问题,逐项细化整改措施,落实责任领导、责任部门和整改目标、整改时限,切实担负起整改责任。各局办、社区、股份经济合作社要主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定问题清单、责任清单和整改措施,确保件件有人抓、事事有人管。

根据巡察工作安排,本次巡察驻点时间为两个月左右。巡察期间,设专用值班电话15371817539,接听时间为工作日上午9点至下午5点,设电子邮箱gsxczdiyi@163.com,同时在平泷路1288号苏锦街道办事处办公大楼门口和苏锦一村180幢、莲升路1号金域平江9号楼3楼、苏站路新天地家园41幢、苏江花园3幢、锦华星光苑12幢等5个社区联合工作站门口分别设置联系信箱。