加入收藏夹
当前位置:

走访姑苏交警大队,助力“僵尸车”清理一年冲刺行动

来源:第五监督检查室 发布时间: 2021-11-19 阅读次数: 277 字号:[ ]
x

        近日,姑苏区纪委监委第五监督检查室一行到姑苏公安分局交警大队了解保护区、姑苏区“僵尸车”清理一年冲刺行动工作情况,通过面对面的方式加强与责任部门的交流反馈,确保该项工作按照时序进度稳步推进。

        会上,姑苏公安分局交警大队有关同志介绍了“僵尸车”清理一年冲刺行动以来的主要举措与成效,治理中存在的问题与困难以及下阶段工作思路。行动开展以来,姑苏交警大队坚持全面动员部署、全力摸排整治、全心开展引导,以统筹推进、高效衔接、宣传覆盖为立足点,全力以赴推进整治取得实际成效,率先形成僵尸车一车一档特色处理机制,做到有车入场、有档入账的同步模式,并在全市交警条线进行了推广,今年截止目前,已累计摸排疑似僵尸车288辆,拖移140辆,电话联系108疑似僵尸车车主,依法发还46辆,治理成效初步显现。

        第五监督检查室与会同志认真听取了情况介绍,详细询问了解“僵尸车”清理整治工作中存在的困难及下一步工作安排。着重介绍了区纪委监委一年冲刺行动计划监督保障工作相关文件精神,并从监督保障完善发展的角度提出合理化意见建议,希望承办部门在下一步的工作中再深化、再提标、再探索,持续推进“僵尸车”清理一年冲刺行动深化提升。

微信图片_20211119103615 - 副本.jpg