加入收藏夹
当前位置:

监督加压保障落实!48个一年冲刺行动计划监督保障工作启动

来源:党风政风监督室 发布时间: 2021-11-18 阅读次数: 205 字号:[ ]
x

近日,保护区纪工委、姑苏区纪委监委召开48个一年冲刺行动计划监督保障工作部署启动会,会议传达学习了保护区党工委会议暨区委常委会会议、2021年第16次区党政联席会关于《区纪(工)委监委关于保护区、姑苏区48个一年冲刺行动计划监督保障工作方案》的有关要求和精神,对监督保障工作进行了细化解读和工作部署,正式启动48个一年冲刺行动计划监督保障工作。各监督保障工作组依次汇报交流了前期调研掌握的部门、街道一年冲刺行动计划推进进度和存在问题,并提出围绕12月的工作节点开展监督的工作建议。相关街道纪工委和委机关相关室对监督保障工作进行了表态,全力配合监督保障工作。

会议明确为做好一年冲刺行动计划监督保障工作,区纪(工)委监委成立了6个监督保障工作组,由区纪(工)委监委班子成员任组长、委机关相关室主任任副组长,统筹相关监督检查室、派驻纪检监察组等力量开展监督保障工作。

会议强调下一步工作将重点围绕监督推进48个一年冲刺行动计划按序落实和效果呈现,聚焦责任部门压力传导、红黑榜和问责榜发布标准、专项监督和日常监督统筹协调等方面作进一步健全和完善。

会议要求全区纪检监察组织要迅速进入状态,围绕监督保障执行,促进完善发展的定位,发挥监督合力作用,对48个一年冲刺行动计划开展全覆盖再监督。一要统一思想,高度重视,监督压实各方责任,跟进落实进度过程中,既要关注形象进度,也要关注实际效果。二要把握时间节点,做好每月监督情况的通报,重点关注通报问题整改解决情况;对照全区48个一年冲刺行动计划推进的统一时间节点,做好红黑榜和问责榜的发布。三要科学统筹工作,既要强化纪检监督与职能监督、人大监督等配合联动,提高监督效率,避免多头检查,为基层增加负担;也要合理统筹纪检监察力量,在监督保障区中心工作的同时也要实现自身业务工作的争先进位。