加入收藏夹
当前位置:

区联动中心强化责任担当全面加强党风廉政建设

来源:工作动态 发布时间: 2022-06-30 阅读次数: 380 字号:[ ]
x

  区联动中心强化责任担当,一着不让落实执纪监督,全面加强党风廉政建设。

  一是强化责任落实。制定中心领导班子和班子成员从严治党责任清单,按照“谁主管,谁负责”的原则,坚持一级抓一级,一级带一级,逐级负责,层层落实从严治党工作责任。健全和完善组织领导,研究制定单位年度党风廉政建设工作方案,明确职责分工,完善工作落实机制。

  二是强化建章立制。切实落实制度建设,推进源头治理,梳理汇编制定各项制度规定37项,特别针对重大项目安排、物资采购、固定资产管理等重点领域、薄弱环节强化制度保障,不断健全制度体系。同时,强化过程监督,以全覆盖的制度推进高质量的工作。

  三是持续转变作风。持续开展形式主义、官僚主义集中整治工作,大力压减各类会议文件数量,切实提升机关服务效率。注重作风建设长效机制,聚焦关键时间节点,持续开展“清风行动”,不断增强勤政为民的服务意识,形成务实高效的工作作风。