加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组向平江街道党工委(拙政园片区党委)反馈巡察情况

来源: 发布时间: 2023-03-03 阅读次数: 15330 字号:[ ]
x

根据区委统一部署,2023年2月15日,区委第二巡察组巡察平江街道党工委(拙政园片区党委)情况反馈会召开。保护区党工委委员、纪工委书记,区委常委、纪委书记,区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组副组长张玮同志出席会议并作讲话,保护区纪工委副书记、区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任黄翊同志出席会议。会上,区委第二巡察组组长顾一梅同志反馈了巡察情况,平江街道党工委(拙政园片区党委)书记袁硕旻同志主持会议并作表态发言。

顾一梅组长对平江街道党工委认真贯彻落实中央及省市区委决策部署,经受住多轮疫情考验,认真履职尽责、全力攻坚克难,实现了经济社会平稳有序发展予以肯定。围绕“三个聚焦”指出古城高质量保护发展不够深入、小微权力运行监督不够系统、基层党组织战斗堡垒需不断夯实等方面存在的问题。顾一梅组长提出三点意见:一是强化政治责任担当,推动中央和省市区委决策部署落地见效;二是坚决站稳人民立场,推进全面从严治党向基层延伸;三是加强党的全面领导,推动新时代基层党建工作。

张玮书记传达了区委书记专题会议精神,并就巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,做深做实巡察“后半篇文章”。街道各级党组织要坚定不移担负起“两个维护”重大政治责任,学习宣传贯彻党的二十大精神,把抓整改与落实上级决策部署相结合,为探索面向世界的古城保护苏州方案作出更多积极贡献。二是履行政治职责,真抓实干推进整改落实。主要负责人要履行巡察整改“第一责任人”责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,指导督促社区和股份经济合作社落实整改。三是强化政治担当,推进巡察成果综合运用。全面提升观前地区综合管理水平,促进商贸业转型发展,助力创建国际消费中心城市。张玮同志强调基层工作人员要在讲政治的前提下开展工作,在守规矩的前提下开展工作,在接受监督的前提下开展工作,明方向立规矩正风纪强免疫,街道党工委要对本轮巡察反馈问题深入研究,学深悟透,不断营造党内积极健康的政治生态和干事创业的良好环境。

袁硕旻书记代表街道党工委班子作表态发言:一是统一思想、深化认识,以严肃认真的态度强化责任落实。加强领导、强化监督、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务,确保巡察反馈的问题改到位、改彻底。二是聚焦问题、深挖根源,以抓铁有痕的劲头逐项抓好整改。成立巡察整改工作领导小组,专题研究部署整改工作,制定切实管用的整改措施,确保问题整改不打折扣、不走过场。三是汲取经验、举一反三,以求真务实的作风强化成果运用。加快研究解决体制机制层面的问题,用制度管权、管事、管人、管物,促进工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。四是锚定目标、同频共振,以靠谱闭环的作为推动工作见效。以建设“精彩平江、姑苏示范”为总目标,努力绘就文商旅居融合发展的新时代“平江图”,为擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌作出更多积极贡献。

区委第二巡察组全体工作人员、区委选人用人专项检查组、区委意识形态工作责任制落实情况专项检查组、第一派出监察员办公室相关同志,平江街道党工委领导班子成员,纪工委副书记,各处室、市场监督管理分局、观管办负责人,便民服务中心全体领导,综合行政执法大队领导,金乡邻公司负责人,街道下辖23名社区书记、18名工作站站长,官渎股份经济合作社负责人出席本次会议。