加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组巡察区工商联党组工作动员会召开

来源:区委巡察组 发布时间: 2021-10-18 阅读次数: 662 字号:[ ]
x

根据区委统一部署,2021年10月15日上午,区委第二巡察组巡察工商联党组动员会召开。区委第二巡察组组长陆惠忠同志做动员讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出了具体要求。区委第二巡察组副组长王菊主持会议,区工商联党组书记潘文同志代表党组作表态发言。区委第二巡察组全体人员,区委巡察办副主任、区意识形态责任制专项检查组和第五派驻纪检监察组负责人、区工商联全体人员参加会议。

陆惠忠同志在动员讲话中强调了三点意见:一是提高政治站位,坚决贯彻落实好中央、省委、市委和区委精神。巡视是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器,党之利器。要深刻理解政治巡察的丰富内涵,清醒认识巡察工作面临的形势,深刻认识意识形态工作的极端重要性。二是坚持问题导向,依规依纪开展巡察。巡察工作将认真贯彻执行《巡视工作条例》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,掌握运用全面从严治党制度利器,用好党纪戒尺,紧扣“六项纪律”和“三个聚焦”要求,深入开展监督检查。三是强化政治担当,齐心协力完成巡察任务。配合完成好巡察工作是区古保委和区委第二巡察组的共同政治责任,巡察组将紧紧依靠区古保委党组开展工作,同时密切联系群众、广泛听取各方面的意见,确保圆满完成区委交给的工作任务。

潘文同志表示坚决贯彻落实区委关于巡察工作的精神和要求,按照巡察组的各项要求,全力做好有关保障和配合工作,确保巡察工作顺利开展。一是讲规矩,以更高的政治站位自觉接受巡察。切实把思想统一到区委的决策部署上来,落实好巡察具体要求,以认真负责的态度,自觉接受巡察监督。二是守纪律,以更强的党性原则积极配合巡察。按照巡察组方案和内容,积极配合巡察组对本单位的全面巡察,严格遵守巡察工作纪律,服从巡察工作安排;坚持实事求是,客观详尽提供材料、反映问题,主动配合巡察。三是重实效,以更好的工作态度推进问题整改。对查出的问题,坚持不回避、不遮掩,切实履行整改主体责任,坚持问题导向、目标导向,建立问题清单、任务清单和责任清单,不折不扣地完成巡察整改任务。

会后,巡察组对区工商联机关参会的党员干部进行了党员应知应会知识测试。

根据巡察工作安排,本次驻点巡察时间为一个月左右。巡察期间,设专门值班电话15371818539,接听时间为工作日9:00-11:30、13:00-17:00,并设电子信箱:gsxczdier@163.com。同时,在区工商联办公楼层设置固定征求意见箱,张贴巡察公告。