加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组巡察区委统战部、区委政法委机关工作动员会召开

来源: 发布时间: 2020-11-10 阅读次数: 5305 字号:[" "]

 根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年11月10日,召开了区委第三巡察组巡察区委统战部(区台湾工作办公室、区民族宗教事务局、区侨务办公室)、区委政法委机关工作动员会。会上,区委第三巡察组组长濮兵就本轮巡察工作作了动员讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出了具体要求。区委统战部副部长、区侨办主任、台办主任黄河同志,区委政法委副书记宋颖同志作表态发言。会议由区委巡察办副主任李征主持。

濮兵同志指出,本轮巡察,是在疫情防控取得重大战略成果、经济发展呈现稳定转好态势的新形势下开展的。中纪委赵乐际书记在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上强调,巡视本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,要进一步把握好政治巡视的定位和重点,充分发挥全面从严治党利剑作用,促进全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。区委第三巡察组将坚持贯彻中央精神和区委要求,牢牢把握政治巡察内涵,围绕中心、服务大局,紧扣“三个聚焦”要求,突出当前阶段的中心工作和主要任务,聚焦被巡察单位的职能责任,强化对落实党的领导要求、履行职能责任的监督检查。将牢牢把握“严”的主基调,坚持严字当头、一严到底,聚焦群众身边的腐败问题,紧盯新动向新表现,着力查纠突出问题。充分发挥好巡察监督保障执行、促进完善发展的制度优势,确保党中央及省、市、区委决策部署在姑苏变为实际行动、实际成果,推动全区改革发展各项事业不断迈上新的台阶。

濮兵同志强调,巡察是区委履行全面从严治党主体责任的重大举措和有力抓手,开展好巡察工作是巡察组与被巡察单位共同的政治责任。区委第三巡察组将严格依据《巡视工作条例》等相关规定,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,强化担当,形成同题共答的合力,推动巡察工作高质量发展。

黄河同志代表区委统战部作表态发言,表示要提高政治站位,认真落实区委巡察部署;坚决支持配合,确保巡察工作顺利开展;严格整改落实,巩固深化巡察工作成果。

宋颖同志代表区委政法委机关作表态发言,表示要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察;要全力支持配合,以端正的态度配合和保障好巡察;要坚持立行立改,以良好的作风抓好问题的整改。

区委第三巡察组全体成员,意识形态专项检查组成员,区委统战部副部长、各处室负责人及全体工作人员、各街道统战工作分管领导,区委政法委副书记、各处室负责人及全体工作人员、各街道政法委书记,区纪委监委第五、第六派驻纪检组成员参加会议。