加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组向区委统战部反馈巡察意见

来源: 发布时间: 2021-02-02 阅读次数: 4601 字号:[" "]

根据区委统一部署,202122日,召开了区委第三巡察组巡察区委统战部情况反馈会。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆文明同志出席会议并讲话,区委常委、区委统战部部长季珉出席会议。会上,区委第三巡察组组长濮兵反馈巡察情况,区委统战部副部长、区侨办主任、台办主任黄河主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组全体成员意识形态专项检查组成员,区纪委监委第五派驻纪检监察组组长,区委统战部副部长、各处室负责人及全体工作人员,各街道统战工作分管领导参加会议

濮兵同志肯定了近年来区委统战部推动我区统一战线各领域工作开展取得的成果准确把握新时代统战工作新使命、新任务,更好发挥统一战线法宝作用的高度明确指出了存在三方面不足,需要引起重视一是坚持政治引领,在把握新时代统战工作的方位和使命,健全“统”的格局上还需加强;二是加强服务保障,在坚持高标准开展新时代统战工作,彰显“聚”的优势上还需提高;三是把握政治方向,在坚持党对统战工作的集中统一领导,做好“建”的文章上还需强化。针对巡察中发现的问题,濮兵同志提出三点意见一是提高政治站位,增强部门执行力;二是强化思想引领,提升统战凝聚力;三是聚焦自身建设,加强队伍战斗力。

陆文明同志传达了区委书记专题会议精神,并就巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实担负起管党治党政治责任。二是落实政治要求,推动巡察反馈意见全面有效整改。三是强化政治担当,推动全区各项工作高质量发展。陆文明同志强调,要将巡察整改工作与当前工作结合起来,统筹推进,真抓实干,在巡察整改中抓好创造性落实,推动全区改革发展各项事业不断迈上新的台阶

黄河同志代表统战部班子作表态发言,表示本次巡察是对区委统战部各项工作的全面检阅,统战部对巡察反馈意见完全赞同并诚恳接受。统战部将站位全局,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。确保问题整改到点到位、长效机制建立健全、政治生态持续向好。