加入收藏夹
当前位置:

姑苏区召开危化品安全生产专项巡察动员部署会

来源: 发布时间: 2020-08-31 阅读次数: 4906 字号:[" "]

8月31日下午,姑苏区委召开危化品安全生产专项巡察动员部署会。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆文明出席会议并讲话,会议由区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任孙建雄主持,区编办主任、区委组织部副部长李顺宣布专项巡察组长授权任职和任务分工。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全区上下要深刻理解省市区三级联动开展危化品安全生产专项巡视巡察的重要意义,践行人民至上思想、树牢安全发展理念,切实增强做好本轮专项巡察工作的责任感、使命感,充分发挥巡察工作政治导向作用,坚决纠正错误的政绩观,守护人民群众生命财产安全,扎实推进产业转型升级,使安全生产真正成为我区高质量发展走在前列的重要基石。

会议指出,要准确把握专项巡察的监督重点、关键环节,重点抓好“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个主要问题,紧盯中央和省市区委化工产业重大决策部署落实情况,危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况,危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况,危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况等“五个方面”开展“政治体检”。

会议要求,本轮巡察肩负着省市区委的重托,肩负着人民群众的殷切期盼,要充分体现“巡”的优势,把业务问题背后的责任、腐败、作风等政治问题查清查透,用好省市区三级联动成果,促进同频共振、效能叠加。要充分发挥“合”的力量。督促被巡察党组织认清形势、传导压力,与巡察组同向发力,做好安全生产“必答题”。要充分彰显“铁”的担当。巡察干部要时刻保持斗争精神,敢于动真碰硬,为建设美丽苏州、打造历史文化名城“硬核”提供坚强政治保证。

根据工作部署,区委危化品安全生产专项巡察组对区应急管理局党组、区经科局党组、区市场监督管理局党委、姑苏公安分局党委、姑苏生态环境局党组、白洋湾街道开展危化品安全生产专项巡察工作,同时对区应急管理局党组开展常规巡察工作。

会后,专项巡察组组长濮兵同志主持召开了与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会,通报巡察工作的总体安排情况,明确工作要求,并就具体事项进行对接。

根据安排,本轮驻点时间为9月1日至9月30日前后。巡察期间,巡察组设专门联系电话15335287889,接听电话时间为工作日9:00-11:30;13:00-17:00。开通电子邮箱:15335287889@163.com。同时在以下11个场所设置征求意见箱:1.姑苏区应急管理局(平川路510号5号楼5楼)2.区行政中心食堂北入口(平川路510号)3.姑苏区政务服务中心东侧大门(解放东路117号)4.平江街道为民服务中心外墙一侧(人民路1719号)5.金阊街道为民服务中心门卫室外侧(彩香一村二区2号) 6.沧浪街道为民服务中心大厅外墙(书院巷111号)7.双塔街道办事处外墙一侧(十梓街463号)8.虎丘街道为民服务中心大厅右侧墙上(虎丘路388号)9.苏锦街道为民服务中心右侧墙上(平泷路1258号)10.吴门桥街道办事处门口右侧墙上(长吴路188号)11.白洋湾街道为民服务中心外立柱(富中街2号)(区委危化品安全生产专项巡察组  )