加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组巡察区科协党组工作动员会召开

来源:巡察组 发布时间: 2022-06-13 阅读次数: 753 字号:[ ]
x

根据区委统一部署,2022年6月10日上午,区委第二巡察组巡察区科协党组工作动员会召开。区委第二巡察组组长刘朝晖做动员讲话,区科协党组书记、主席张杰做表态发言。区委巡察办副主任王佳芸,巡察组副组长李征、王存新及其他成员,区纪委监委第七派驻纪检监察组组长尹云,区委宣传部意识形态专项检查组,区科协党组成员出席了会议。区科协机关党员干部、各街道科协、协会学会和企业科协主要负责人等列席了会议。

刘朝晖在动员讲话中强调了三点意见:一是坚守理想信念,增强做好巡察工作的政治自觉。巡察工作是全面从严治党的重大举措,是国家治理体系现代化的制度利器。要深刻认识巡察工作的重要意义,正确对待巡察监督,全面落实巡察工作最新要求。二是彰显担当本色,扎实推动巡察工作取得实效。坚持问题导向,敢于动真碰硬,善于发现问题,及时反映问题,切实发挥职能作用,形成监督合力。三是强化责任担当,共同做好区委交给的巡察任务。配合完成好巡察工作是区科协和区委第二巡察组的共同政治责任,巡察组将紧紧依靠区科协党组开展工作,同时密切联系群众、广泛听取各方面的意见,确保圆满完成区委交给的工作任务。

张杰同志表示,区科协全体同志必将站在讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,充分认识巡察工作的极端重要性以对党的事业、对科协工作高度负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,自觉主动配合“政治体检”。对巡察组指出的问题、存在的不足和薄弱环节,坚决照单全收,深刻剖析原因,逐一整改落实。科协将围绕区委中心工作部署,突出补短板、强弱项、固根基、扬优势,做实联动体系,全面展现新时代科技群团的政治责任和使命担当,为迎接保护区、姑苏区成立10周年,贡献科协力量。

会后,区科协机关党员干部、各协会学会和企业科协主要负责人对区科协党组进行了政治生态评价测评。

根据巡察工作安排,本次驻点巡察时间为一个月左右。巡察期间,设专用值班电话15371818539,接听时间为工作日上午9点至下午5点,并设电子信箱:gsxczdier@163.com。同时,在姑苏区政府1号楼7楼楼梯处设置固定征求意见箱,张贴巡察公告。