加入收藏夹
当前位置:

区委第二巡察组向区古保委党组反馈巡察情况

来源: 发布时间: 2021-02-04 阅读次数: 4367 字号:[" "]

根据区委巡察工作领导小组安排,2021年2月3日,区委第二巡察组召开巡察古保委党组情况反馈会,会议由区古保委主任朱依东同志主持,区委第二巡察组组长陆惠忠同志反馈了巡察情况,区委常委、区委巡察工作领导小组副组长、区纪委书记、监委主任张玮同志传达了区委书记专题会议精神,并对巡察整改落实和巡察成果运用提出明确要求,区古保委党组副书记黄依群同志就履行巡察整改责任作了表态发言。

陆惠忠同志指出,2018年以来,区古保委党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕区委区政府的中心工作,在完善古城保护政策法规、推进古城保护资金项目、加强文物保护与管理等方面取得了一定的成效。但巡察中也发现区古保委也存在一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,统筹推进古城保护工作不够全面,古保资金项目成效不够彰显;全面从严治党主体责任落实不够到位,财经纪律执行有所偏差;党的全面领导作用发挥不够充分,践行新时代党的组织路线不够扎实。根据反馈问题,陆惠忠组长提出了三点意见建议:一是提高政治站位,为古城保护工作提供坚强领导;二是加强制度执行,为古城保护工作提供纪律保障;三是夯实组织建设,为古城保护工作提供强力支撑。

张玮同志就进一步做好巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实担负起管党治党的政治责任,扎实做好整改“后半篇文章”;二是落实政治要求,自觉增强巡察整改的内生动力,推动巡察反馈意见全面有效整改;三是强化政治担当,切实提高履职尽责的政治性和有效性,推动全局各项工作高质量发展。

黄依群同志代表区古保委党组郑重表态:一是要高度重视巡察反馈意见,切实增强整改问题的主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改。二是注重突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,切实担负起巡察整改的主体责任。三是抓好结合,强化引领,坚持把落实整改与贯彻落实“两个条例”、项目推进、加强党的建设结合起来,全面转化巡察整改成果。

区委第二巡察组全体成员、区纪委监委第二派驻纪检监察组负责同志、区意识形态专项检查组负责同志、区古保委领导班子及全体工作人员参加了反馈会议。