加入收藏夹
当前位置:

区委第三巡察组向区委政法委机关反馈巡察意见

来源: 发布时间: 2021-02-02 阅读次数: 1031 字号:[" "]

2021年2月2日下午,区委第三巡察组巡察区委政法委机关情况反馈会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆文明同志出席会议并作讲话,区委常委、政法委书记徐文祥同志出席会议。会上,区委第三巡察组组长濮兵同志反馈了巡察情况,区委政法委副书记宋颖同志主持会议并代表政法委领导班子作表态发言。

区委第三巡察组全体成员、区委意识形态专项检查组成员、第六派驻纪检监察组有关负责同志和区委政法委机关全体工作人员以及各街道政法书记参加会议。

区委第三巡察组组长濮兵同志肯定了区委政法委近年来取得的工作成绩,但也从进一步落实习近平法治思想,推进依法治国的高度指出了“聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市区委决策部署,政法工作护航高质量发展的作用有待更大发挥”、“聚焦解决群众关切的突出问题,以人民为中心的政法服务保障作用有待进一步增强”、“聚焦党组织建设、战斗力生成,政法系统全面落实新时代党的建设要求仍需持续推进”三个方面问题,并提出了“坚持党对政法工作的绝对领导,全面贯彻落实依法治国方略”、“坚持以人民为中心的根本立场,推进全面从严治党向纵深发展”、“坚持正确的政治方向,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”三点意见建议。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陆文明同志传达了区委书记专题会议精神,并强调要加强巡察整改工作,要求区委政法委提高政治站位,切实担负起管党治党政治责任;落实政治要求,推动巡察反馈意见全面有效整改;强化政治担当,推动全区政法工作高质量发展。

区委政法委对巡察组的反馈意见和建议,诚恳接受,照单全收,切实做好巡察整改工作。一要提高站位,端正态度,全面认领反馈意见。针对巡察组指出的问题和不足,区委政法委不回避、不遮掩,坚决做到全面接受、照单全收,直面问题,自我加压,切实增强主动接受监督的政治自觉,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。二要聚焦问题,立行立改,全力推进问题整改。聚焦反馈意见,一项一项进行分析,剖析根源,研究对策,制定整改方案,明确“时间表”“路线图”,做到问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,切实做到立行立改、真改实改。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。紧扣高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全力推进市域社会治理现代化体制机制建设,切实防范化解重大风险,推动建设更高水平的平安姑苏和法治姑苏,推动政法工作上新台阶。