首 页  
  站内搜索:
关于我们
姑苏概况
机构设置
工作职能
政务公开
 
您现在的位置:首页 >> 关于我们 >> 姑苏概况

 

    “姑苏”自有文字记载以来的历史已有4000多年,公元前514年建城。苏州物华天宝,人杰地灵,被誉为“人间天堂”,素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,又因其小桥流水人家的水乡古城特色。

    2012年经国务院批准,据《省政府关于调整苏州市部分行政区划的通知》(苏政发〔2012〕116号文件),撤销苏州市沧浪区、平江区、金阊区,设立苏州市姑苏区,以原沧浪区、平江区、金阊区的行政区域为姑苏区的行政区域,姑苏区人民政府驻平川路510号。姑苏区是苏州重要的经济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。

    姑苏区下辖街道:石路街道、金阊街道、留园街道、虎丘街道、白洋湾街道 、平江街道、双塔街道、沧浪街道、胥江街道、吴门桥街道、葑门街道、友新街道、平江路街道、苏锦街道、娄门街道、城北街道、桃花坞街道等17个街道。