首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
剪纸话廉洁·条例明廉心

【信息时间: 2018-9-12   阅读次数:   发布人: 平江新城[平江新城信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

      “40多分钟精心剪刻的一朵栩栩如生的莲花跃然纸上,特别有成就感”,9月10日下午,平江新城(苏锦街道)新天地家园北社区在二楼家风馆举办了“剪纸话廉洁条例明廉心”主题活动,吸引了第一党支部党员热情参与。

    活动伊始,大家首先“品尝”了社区勤廉工作站特意准备的廉洁“大餐”——新版《中国共产党纪律处分条例》解读,社区工作人员活动前精心挑选了新条例中变动较大的部分进行了抄写,并用红黑两色加以区别。党员们从廉洁树上取下卡片认真学习并交流讨论,以这种新形式来使新条例入脑入心。随后全体党员在工作人员讲解下了解剪纸文化艺术,并紧扣党性主题、融合廉洁元素、添加家风亮点进行手工制作,一张张红纸在巧手翻飞中变成了“廉花”朵朵开、一片丹心向党、勤俭节约与好婆媳故事等图案,用自己手中一把小小的剪刀,向腐败“开刀”,为廉政“剪彩”,共倡廉洁。
    社区勤廉工作站负责人表示:新版《中国共产党纪律处分条例》的学习需要长期坚持、潜移默化,以剪纸和廉洁卡片的形式来增强基层党员爱党敬党、崇廉思廉意识,更容易被大家接受。一刀一剪释廉洁,一学一问诠廉心,此次主题活动增强了党员的廉洁意识,激活新天地家园北社区的廉洁正能量。