首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
立起“合格尺”,把好“任前关”

【信息时间: 2018-9-13   阅读次数:   发布人: 第三派驻纪检监察组[第三派驻纪检监察组信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

为全面落实党的十九大精神,进一步突出政治建设的核心地位,抓牢干部“任前”关键节点,近日,姑苏区开展区管干部任前政治理论测试,重点考核干部对马克思主义基本理论,习近平新时代中国特色社会主义思想,《党章》等党内法规制度,党的重要会议内容等知识掌握情况,以及对贯彻执行民主集中制、干部选拔任用、干部日常管理监督等方面的思想认识情况。区纪委监委第三派驻纪检监察组会同区委组织部对考试命题、考试过程进行全程监督,结合测试结果和综合研判情况,坚决用好合格标尺,将成绩合格的干部列入组织谈话程序并正式任命,通过“以考促学”,进一步提升干部政治能力,夯实廉洁从政根基。


来源:第三派驻纪检监察组