首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
金阊新城:打造“廉政楼道”,共建清风新城

【信息时间: 2018-9-7   阅读次数:   发布人: 金阊新城[金阊新城信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

——廉政文化进楼道,清风正气拂面来

为进一步创建“学廉、思廉、崇廉、助廉”的廉政文化理念,近日,姑苏区金阊新城纪工委以打造“廉政楼道”的形式丰富廉政文化建设,在辖区机关、楼宇、企业、社区共22家单位楼道内累计制作安装了132块廉政展板,营造了人人学廉政知识、时时思廉政要求、处处做廉政表率的良好氛围。
这批展板加入苏州廉石、清廉苏州品牌元素,以苏州古城风貌与象征廉洁形象的莲、梅、竹水墨画为底色,刊印了精选名言警句、领导讲话等“廉话”,一一悬挂在金阊新城机关、白洋湾街道办事处、物流服务大厦、企业及10个社区用房楼道内,不但扮靓了楼道环境,也加强了思想武装。“以史为鉴知兴衰,以人为镜明得失”;“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”;“为官当自律,甘心清贫,不触‘高压线’,做人须正己,诚信守法,勿打‘擦边球’”……一句句警醒,一声声忠告,一份份关切,从人性化的角度让广大居民共享文化资源,使干部群众在上下楼及途经时都能受到润物无声的廉政文化熏陶,增强了增强廉政文化的向心力、感召力和凝聚力,大家纷纷表示,这些廉政温馨提示放在楼道内就像一面镜子,时刻提醒自己要清清白白做人、干干净净做事。
对此,金阊新城纪工委书记吴立新表示,通过“廉政文化进楼道”文化传播方式,能够实现警示性、震慑性、教育性的有机结合,带动形成人人“受警醒、明底线、知敬畏”护廉助廉氛围,对营造风清气正的活力新城起到了助推作用。