首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
阊门片区(金阊街道)多形式多渠道学习 新版《中国共产党纪律处分条例》

【信息时间: 2018-9-14   阅读次数:   发布人: 金阊街道[金阊街道信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

     “对照表、划重点,我们学起来非常方便,重点抓的准。”新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布后,阊门片区(金阊街道)纪(工)委结合中秋国庆“清风行动”,迅速印发《条例》修订前后对照表,发放给片区(街道)领导班子成员、机关各处室以及社区、机关支部党员,组织开展自学,在节前敲响廉洁警钟。

通过印发《条例》修订前后对照表,片区(街道)全体党员对新增11条,修改65条作了逐条学习,做到真学真懂、学深学会。同时对8个方面的亮点作了总结学习。“本次条例修订将第一百条‘公务用车’的表述改为新版第一百零七条‘公务交通工具’,综合处将把公务电瓶车纳入管理体系中,制定公务交通工具廉政风险防控,并在本次‘清风行动’中成立公务交通工具督查小组,对片区所有公车、电瓶车的使用情况进行全面检查。”片区(街道)综合处处长姚建华在认真学习修订前后对照表后如是说。

外,片区(街道)纪(工)委还组织全体纪检干部进行专题学习,并进行自测。通过这套测试题的完成,参与学习的纪检干部对自己的知识漏洞有了更加清晰的了解,表示将要认真学习,深刻领会,切实将学习内容转化为监督执纪问责的新实践。