首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
平江街道:鼎尚社区迎来“廉洁新风”

【信息时间: 2020-1-20   阅读次数:   发布人: 平江街道[平江街道信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

 

“心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度”,“以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气”……在新春佳节来临之际,平江街道鼎尚社区迎来了一阵“廉洁之风”——2020新春联欢会暨鼎尚廉政书法活动,此次活动吸引了辖区内不少居民前来参加。

“我学过书法,我可以试试吗?”来自平江中学的初三学生陆妍帆说道,“廉政风正民心顺,纪肃法名国运昌……在家里父母教会我遵纪守法;在学校里老师教导我们要廉洁正气,做一个对社会有用的人。”一副副廉政春联在大家的一笔一划中跃然纸上,在红色春联纸的映衬下,黑色字体犹如警钟敲击着每个人的心。家住鼎尚社区嘉裕花园的居民潘徽阿姨拿着廉洁春联说道:“廉洁关乎每个人,社会发展离不开所有人的努力,在家里我也会教育我的小辈,让他们成长为一个对社会有贡献的人。”

此外,在鼎尚社区的新春联欢会中,工作人员也为大家带来了关于廉洁的朗诵节目——《廉政与权力》,用激昂的语气和坚定的态度,为在座所有人送去廉洁文化之风,用形象的方式加深了居民对廉洁的认识,受到了居民朋友们的一致好评。