首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 廉政热点
新华日报:姑苏区“谈心谈话” 清洁政治生态

【信息时间: 2018-9-7   阅读次数:   发布人: (系统管理部)[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】

 纪检快讯

本报讯 “此次一对一谈心谈话,对我局党员领导干部既是实实在在的关爱,又是精准到位的提醒,有助于我们营造风清气正的政治生态环境。”近日,姑苏区市场监督管理局主要负责人在区纪委区监委派驻组对该局开展谈心谈话活动后深有感触地说。

据了解,该区纪委监委始终坚持把谈心谈话作为净化驻在部门政治生态环境的重要抓手。谈话内容上,明确个人情况、岗位廉政风险点防控情况、本部门政治生态情况等“三必谈”;谈话对象上,坚持领导班子成员、部门处室负责人、支部书记、新任职人员“四必谈”;谈话效果上,要求谈话对象只讲问题、不谈成绩,实事求是评价本单位落实全面从严治党和党风廉政建设情况。

目前,该区已完成308人次的谈心谈话,下一步将对发现的问题进行归纳和分析,提出针对性防范廉政风险建议,持续传导全面从严治党的责任压力。 (李玉强 汤慧信)

信息来源:新华日报