首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
区总工会贯彻落实“廉情10分钟”制度

【信息时间: 2018-9-29   阅读次数:   发布人: 区机关党工委[区机关党工委信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

  为进一步推动落实全面从严治党责任,区总工会部署贯彻落实“廉情10分钟”制度,力争实现廉政教育的经常化、便捷化、有效化,做到心中紧绷廉政弦,实现廉政教育全覆盖。
  一、制度落实要“硬”。区总工会及时召开党组会议,贯彻部署“廉情10分钟”项目情况及会议精神,建立健全落实制度,明确教育形式、教育内容和组织责任,使党组会议、领导班子会议开始前的十分钟以“廉”为主题,通过说纪讲法,学习党纪党规,传达上级党风廉政建设精神。做到党员人人参与,使“廉情10分钟”充分起到省脑、醒心、强意识的作用。
  二、授课形式要“活”。丰富廉政教育形式,使授课形式活起来。近期区总工会召开支部党员大会,会议以观看微电影《家 缺一不可》的教育形式展开,通过微电影侧面呈现的贪腐危害,直观生动的告诫党员时刻做到警钟长鸣,提高自身拒腐防变能力。接下来,区总工会将采用传达学习、听取汇报、谈话提醒、讲法学纪、看廉政短片、谈心得体会等形式,不断增强“廉情10分钟”的活力。
  三、党性教育要“严”。党组成员要起好带头作用,坚定政治方向,以廉为本。牢固树立“四个自信”,严格落实八项规定,履职尽责,担当责任,强化纪律意识,树立良好形象。发挥好党组核心作用,严格党员管理,加强党员教育,落实“两学一做”制度常态化,按照“三会一课”规定开展教育学习,深入廉政教育,突出党性锻炼,提升学习成效,建设讲党性、守纪律、懂规矩的党员队伍。