首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
沧浪新城:敬廉崇洁 廉洁漫画进社区

【信息时间: 2017-12-25   阅读次数:   发布人: 沧浪新城[沧浪新城信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

1220日,苏州工业职业技术学院软件与服务外包学院青年志愿者们,走进四季晶华社区,以手绘廉洁漫画的形式,给社区党员干部及社区居民送上了一堂廉政教育课,使廉政思想理念和纪律要求更加入脑入心。

活动当日,志愿者们现场手绘出一幅幅的廉洁题材漫画,这些作品或正面引导,或反面警示,诙谐中警钟长鸣,幽默中引人深思,从多角度警示党员干部:首先要有清醒的头脑,时刻认识到我们的职责,不能“不以恶小而为之”;其次要有平和的心态,始终要求自己努力去做“一个高尚的人、纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人”;再次要率先垂范,在执行廉洁自律规定上标准要高,落实党风廉政责任制上标准要高;最后要有良好的修养,不断提高管好自己的能力。

图文并茂、通俗易懂的廉洁漫画吸引了众多党员干部和社区居民前来观看,教育了党员干部要有坚定地理想信念,树立正确的世界观、价值观和人生观,自觉接受监督,时时矫正自己的脚步,保证自己党性的纯洁。