首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
姑苏区城管委开展2020年春节期间“清风行动”专项自查工作

【信息时间: 2020-1-20   阅读次数:   发布人: 城市管理委员会[城市管理委员会信息管理员] 】【我要打印】【关闭】
    根据区纪委监委相关通知要求,为做好2020年春节期间党风廉政建设,严防节日腐败,持续正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,姑苏区城市管理委员会自即日起至1月底,开展春节期间“清风行动”专项自查工作,重点针对以下三方面开展自查:
    一是开展违反中央八项规定精神问题专项检查。重点自查违规吃请,违规收受礼品、礼金,违规出入私人会所或隐蔽吃喝场所,违规发放津补贴、公款旅游等;重点关注利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;重点自查违规公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品问题;重点自查“阳光扶贫”走访慰问资金使用不规范问题等。
    二是开展公务用车规范使用管理问题。严格防范和坚决查处“车轮上的腐败”隐形变异问题。重点自查公车私用、私车公养等问题;自查规范公务用车相关制度执行情况,重点聚焦对相关管理制度做选择、搞变通、打折扣等制度执行不力问题;重点检查今年开展的公车专项治理中发现问题的整改落实情况等。
    三是持续开展整治“为官不为”、形式主义、官僚主义等突出问题。将本次“清风行动”与集中整治“为官不为”、大力查纠形式主义、官僚主义工作相结合,重点整治公职人员特别是领导干部在“践行为民宗旨”“优化营商环境”“履行全面从严治党责任”“安全生产专项整治”等四个方面不履行或不正确履行职责,不担当不作为,影响党和政府形象的行为,坚决查纠“庸懒散拖”问题,大力营造干事创业勇担当的良好氛围。
    城管委办公室将会同派驻纪检二组,对各处室及下属单位自查情况开展抽查。