首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 公告栏
“影响我的一本书”栏目征稿启事

【信息时间: 2018-1-31   阅读次数:   发布人: 系统管理部[系统管理员] 】【我要打印】【关闭】


  “读书不知味,不如束高阁。”书,不仅有味,而且回味无穷。中华优秀传统文化讲求书香继世,读书是现世与过去、未来之间的持久对话,是一代又一代中华优秀儿女追求修齐治平、开物成务的必由之路。领导干部要提高执政水平,锤炼道德操守,提升思想境界,领悟人生真谛,最好的途径就是通过读书完善自我、增长才干,进而知行合一、提高本领。这也是习近平总书记强调领导干部要爱读书、读好书、善读书的应有之义。

  为此,《本领周刊》读书版推出“影响我的一本书”栏目,为广大读者提供读书交流的平台。诚挚欢迎大家在此分享阅读经验、交流读书体会。期待你们的精彩感悟。

  基本要求如下:

  1.稿件主题包括介绍自己最喜欢的一本书、畅谈自己的读书感悟、分享难忘的一段阅读经历。

  2.稿件应叙述生动、论说晓畅、文字简练,真正体现优秀图书对人的价值塑造和精神陶冶。

  3.稿件应是近段时间创作的新作,字数控制在2000字以内。

  4.使用投稿系统投至《本领周刊》。或投至邮箱:jcbzss@163.com,请务必在邮件主题栏内注明:“影响我的一本书”专栏收。