首 页  
  站内搜索:
您现在的位置:首页 >> 勤廉动态 >> 勤廉姑苏
双塔街道:警惕身边微腐败 不必说“心里话”

【信息时间: 2018-7-2   阅读次数:   发布人: 双塔街道[双塔街道信息管理员] 】【我要打印】【关闭】

    昨天上午,双塔街道杨枝社区党委书记董泽民像往常一样在辖区内巡视时,突然被杨枝新村62幢的王宇(化名)拦住……
    王宇是杨枝新村一家废品收购站的老板。这家废品收购站由于存在严重的安全隐患,在前不久的“331”专项整治行动中被街道综合行政执法大队取缔。
    董泽民一直思量着是什么事情,会不会是因为收购站被取缔来反映诉求的?这时,王宇递给董泽民一个信封,说有些心里话要讲,而这心里话都写在信封里。
    想到近期开展的“331”整治行动及“小区环境长效管理”力度加大,可能会给居民带来一些不理解,听到有居民要给自己讲心理话,董书记便欣然地拿着信封回到了社区。
    回到社区,董书记一边兴奋的告诉同事们,有居民为社区工作提出宝贵意见,还写了很厚的一沓。一边当着同事的面打开信封,但是当信封打开时,让在场的所有人大吃一惊。信封里面并没有什么所谓的心理话。只有一张写着“领导您好!我不会给你找麻烦的,放心!”的纸条和厚厚的一沓钞票,仔细清点共计1万元。
    意识到事情的严重性。董泽民与社区纪委书记徐雪芳一起来到杨枝新村62幢王宇的家里,一来将钱还给对方,二来想了解下王宇送钱的目的。
    和王宇的攀谈得知,这一切都是车位“惹的祸”。原来杨枝新村是个老小区,随着小区机动车数量的增加,停车位非常紧张。近期,小区要增加车位,而王宇家门口不远处的一块空地也被规划为新的车位,这是他所不愿意看到的,所以就有了上述送钱一事。
    了解情况后,董泽民告知王宇,社区书记是居民的服务员,居民只要有需要、有建议都可以提出来,而且好的建议,符合大多数人利益的建议我们一定会采纳,不必说“心里话”!